Как стало известно от авторитетного источника в руководстве «Российских железных дорог», велика вероятностьтого, что в четверг в московском футбольном клубе «Локомотив» будет объявлено об отставке с поста главного тренера сербского специалиста Славолюба Муслина и назначении на его место Олега Долматова, сообщает «СПОРТ сегодня».

Информаторы не исключают, что под началом нового рулевого уже в четверг железнодорожники проведут утреннюю тренировку. Естественно, в этом случае Долматов будет руководить командой в воскресенье в выездном поединке чемпионата страны против «Зенита».

Возможному расставанию «Локо» с Муслином предшествовало обострение отношений между сербским тренером и президентом клуба Валерием Филатовым. Надо полагать, их конфликт усугубили турнирные неудачи последнего месяца: поражения в Кубке УЕФА от бельгийского «Зульте-Варегема» и в чемпионате России – от «Москвы». Они и послужили предлогом к прекращению сотрудничества.

Напомним, что во время зимнего межсезонья российская пресса уже сватала Олега Долматова в «Локомотив». Однако тогда Долматов и Филатов не смогли договориться о сроках контракта, и руководство «Локо» предпочло Муслина. Теперь же, после сентябрьской отставки Долматова с поста главного тренера ярославского «Шинника», уже ничего не мешает авторитетному российскому тренеру возглавить столичный клуб.

Впрочем, официального подтверждения перемен в руководстве «Локомотива» из клуба пока не получено.