В связи с травмами ведущих футболистов команды мадридский «Атлетико» рассчитывает купить нескольких игроков в ближайшее трансферное окно. Одним из кандидатов является полузащитник ЦСКА Даниэль Карвальо, сообщает «Евроспорт».

После того, как из-за тяжелых травм выбыли из строя Макси Родригес и Мартин Петров, в составе «Атлетико» образовалась настоящая дыра в центре поля. Потерю одного из них клуб еще мог возместить безболезненно, но выход из строя сразу двоих обозначил для Хавьера Агирре серьезную проблему. Что касается травмы Мигеля Анхеля Мисты, то в линии нападения у мадридцев есть, кем его заменить. «Атлетико» использует привычную для Испании схему 4-2-3-1, где место наконечника отдано Фернандо Торресу, на замену которому всегда готов выйти юный аргентинец Серхио Агуэро.

В январе, когда откроется трансферное окно, «Атлетико» в обязательном порядке совершит покупку одного или двух полузащитников. Спортивный директор «матрасников» Гарсия Питарч уже начинает работу на футбольном рынке по поиску игроков, которые могут заполнить образовавшиеся вакансии. И едва «процесс пошел», как стали появляться и фамилии кандидатов на переезд в столицу Испании. Их трое, и самое интересное состоит в том, что в эту компанию попал и хавбек ЦСКА Даниэль Карвальо. Бразилец не раз давал понять, что армейский клуб для него лишь трамплин в Западную Европу, а такой вариант для него достаточно привлекателен. «Атлетико», если остановит на нем свой выбор, готов расстаться с пятью миллионами евро. Вопрос в том, устроит ли эта сумма ЦСКА, где Даниэль играет одну из главных ролей и который с большей долей вероятности выйдет в плей-офф Лиги чемпионов.

Следующий на заметке у Питарча хавбек «Порту» Рикарду Куарежма. Португалец не понаслышке знаком с испанской Примерой, все-таки несколько лет он отыграл за «Барселону», которую вынужден был покинуть отнюдь не по игровым причинам. Виной тому стал конфликт с Франком Райкардом. На данный момент Куарежма играет очень ярко и по праву считается одним из лучших футболистов центра поля в португальском первенстве. Приблизительная его стоимость десять миллионов евро.

Ну, и последний в этом списке Мауро Каморанези, защищающий цвета «Ювентуса». Итальянец недвусмысленно дал понять, что играть в Серии «В» ему не нравиться, и он желает сменить клуб. Предложение «Атлетико» в нынешней ситуации выгодно как для самого Каморанези, так и для мадридцев, поскольку цена за футболиста, желающего уйти вряд ли будет слишком высокой.