Дзанарди готов сесть за руль «БМВ» после страшной аварии

Долгожданные возвращение Алессандро Дзанарди за руль «Формулы 1» состоится в Валенсии. Команда «БМВ» доработала «F1.06» с учетом требований гонщика и подтвердила дату тестов — 26 ноября.
27 октября 2006 12:24

Долгожданные возвращение Алессандро Дзанарди за руль «Формулы 1» состоится в Валенсии. Команда «БМВ» доработала «F1.06» с учетом требований гонщика и подтвердила дату тестов — 26 ноября, сообщает «F1news».

Алекс добился больших успехов в США, дважды выиграл серию «CART» в конце девяностых, но две попытки построить карьеру в «Формуле 1», не принесли результата — лишь одно очко за 44 Гран-при в составе «Джордана», «Минарди», «Лотуса» и «Уильямса». Дзанарди решил вернуться в США, и в 2001-м, на одном из этапов серии «ChampCar» в Лаузицринге, попал в страшную аварию, стоившую ему обеих ног.

Дзанарди стоически перенес эту трагедию, стал примером реального мужества, написал книгу о своей реабилитации и вернулся в гонки, сев за руль «БМВ» в кузовном чемпионате WTCC. Несколько лет ходили разговоры о том, что Дзанарди проведет тесты в составе «Уильямса», но в последний момент стороны не смогли договориться, а потом «БМВ» отделилась от «Уильямса», пригласила Алекса в кузова и взяла организацию тестов на себя.