Атакующий полузащитник испанской «Барселоны» и сборной Бразилии Роналдиньо обязан отныне платить ежемесячно 20 тысяч реалов (около 9,4 тыс долларов) на содержание своего двухлетнего сына, живущего в Бразилии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Такое решение принял суд Рио-де-Жанейро по делам семьи, рассматривающий это дело. В качестве истца выступает Жанаина Натиелли Виана Мендес, с которой у 26-летнего футболиста был скоротечный роман несколько лет назад. В результате отношений футболиста и танцовщицы, выступающей в одной из самых популярных телепрограмм в Бразилии «Воскресенье с Фаустаном», в 2004 году родился мальчик, которого назвали Жоаном.

Пока речь идет лишь о временном решении, которое уже вступило в силу и будет действовать до тех пор, пока бразильское правосудие детально не ознакомится с финансовым состоянием дел Роналдиньо. Для этого будут изучены данные бразильских налоговых органов, центрального банка, клуба «Барселона».

Не исключено, что размер алиментов может оказаться и намного больше, если учесть, что, по бразильским законам, ребенок имеет право получать от 15 до 40% от заработков отца. Таким образом, речь может идти об очень внушительной сумме – доходы Роналдиньо, одного из самых хорошо зарабатывающих футболистов в мире, достигают 6 млн. долларов в месяц.