Наставник казанского «Рубина» Курбан Бердыев подвел итоге завершившемуся сезону и рассказал о планах команды на следующий год, сообщает радиостанция «Маяк».

- Очень сложно. Удовлетворение есть. Я предполагаю, что может быть, мы бы и заняли место повыше. Игра команды была бы более стабильной и более атакующей, если бы группа атаки не выбыла из строя. Причем все сразу, одновременно.

- Вы сказали, что Москва всегда будет иметь преимущество перед такими городами как Казань, Томск.

- Я имел в ввиду приобретение игроков. У московских клубов большие финансовые возможности, с которыми нам конкурировать сложно. Практически все молодые футболисты с периферии хотят играть в московских клубах. Переубедить такого игрока, прежде всего его агента, перейти в Казань – очень сложно.

- Домингес или его агент хотят продолжить выступления за «Рубин»?

- Я улетаю в Аргентину и по этому вопросу мне предстоит провести переговоры. Прекрасно понимаю, что у Алехандро многое зависит от супруги и от родителей. Я постараюсь убедить Домингеса продлить контракт с нашей командой.

- Каким вы видите межсезонье и предстоящий 2007 год?

- Руководство клуба уже поставило перед нами задачу на следующий сезон – занять место не ниже пятого, попасть в зону УЕФА. Задача сложная, потому что есть клубы, занявшие в этом сезоне первые четыре места, и выбить их из четверки – задача очень сложная. Сейчас мы будем укомплектовываться, причем будем приглашать российских игроков. Молодых мы найдем, будем искать опытных.

- Стоит ли ожидать большого пополнения «Рубина»?

- Пополнение будет более качественным, чем в прошлое межсезонье. Мы много футболистов выставим на трансфер.

- Вы часто накладываете табу на общение с прессой. Помогает это игрокам «Рубина»?

- Дело в том, что как такового табу нет. Просто в недельном цикле я прошу игроков за два дня до игры не давать интервью. Потому что в некоторых СМИ искажают суть сказанного футболистом. Потом некоторые игроки приходят и говорят, что такого они не говорили. И это за один день до игры, когда футболист должен подойти к матчу в нормальном психологическом состоянии. Например, когда Домингеса признали лучшим игроком месяца, я просил его и президента клуба отказываться от интервью – мне сказали, что, мол, пускай разговаривает. В результате в матче с «Динамо» Домингеса на поле не было видно. Я прекрасно знаю своих футболистов и знаю, когда им можно разговаривать с прессой, а когда нельзя.