Наставник национальной сборной Украины Олег Блохин назван лучшим тренером страны 2006 года, сообщает официальный сайт УЕФА.

В опросе, проведенном по инициативе журналов «Матч» и «ТОП-Футбол», участвовали 90 украинских печатных изданий и телерадиокомпаний, каждое из которых называло трех кандидатов. В итоге 84 респондента поставили Блохина на первое место, что позволило наставнику желто-голубых набрать 259 очков из 270 возможных. Лишь в двух анкетах из 90 его имя упомянуто не было.

Таким образом, журналисты подтвердили, что лучшим достижением сезона был выход национальной сборной Украины в четвертьфинал чемпионата мира, а также достойные результаты команды в стартовавшей кампании ЕВРО-2008. Оценили журналисты по достоинству и успешное выступление киевского «Арсенала» в первом круге чемпионата страны (4-я строка в таблице): второе место в опросе занял тренер «канониров» Александр Заваров (72 очка)

Серебро молодежной сборной на первенстве Европы-2006 принесло Алексею Михайличенко 46 очков и третье место в тренерском рейтинге. На 11 очков от него отстал наставник «Днепра» Олег Протасов, пятое место с 33 очками поделили его коллеги из «Шахтера» и «Металлиста» - Мирча Луческу и Мирон Маркевич. Седьмая позиция - у тренера «Черноморца» Семена Альтмана, далее расположились динамовец Анатолий Демьяненко, Александр Ищенко из «Карпат», Павел Яковенко, возглавляющий российскую «Кубань» и Виктор Носов из «Ворсклы».