Лучшим игроком года по версии ФИФА стал не защитник «Реала» Фабио Каннаваро, а бывший плеймейкер «королевского клуба» и сборной Франции Зинедин Зидан. И ФИФА после пересчета голосов приняла решение изъять Золотой мяч у итальянского защитника и передать приз Зидану, завершившему карьеру. 

С такой новостью вышла в четверг ведущая испанская газета «Марка». Естественно, эта публикация была шуткой, так как 28 декабря в Испании – День святого простака (аналог 1 апреля).

«Марка» написала, что ФИФА допустила ошибку при подсчете голосов. Пересчет был произведен по просьбе представителей Зидана, заподозривших неладное. В четверг был объявлен «официальный» результат: Зидан занял первое место, Каннаваро – второе, третьим был Роналдиньо. Издание объявило и о дате вручения Золотого мяча: Зидан якобы должен получить свой приз на миницеремонии в Монако 30 декабря.

Позже на сайте газеты появились еще две веселые новости: представитель Каннаваро призывает вручить Зидану другой приз, а первый оставить у его подопечного, а также высказывание главного тренера сборной Португалии Луиса Фелипе Сколари, заявившего, что справедливость восторжествовала.