Главными приобретениями одесского «Черноморца» в зимнее межсезонье стали белорусы Владимир Корытько и Владимир Гаев, сообщает официальный сайт УЕФА.

К команде Семена Альтмана экс-полузащитник запорожского «Металлурга» и бывший голкипер бухарестского «Динамо» присоединились 4 января, когда одесситы вышли из отпуска. Первый уже подписал с «Черноморцем» контракт по схеме «2+1», а вот Гаев, расставшийся с румынским клубом по собственному желанию, пока лишь оговорил с руководством «моряков» условия двухлетнего соглашения. Оба новобранца 16 января вылетят с одесситами на подготовительный сбор в Турцию.

Что же до выставленного на трансфер Андрея Островского, соглашение с которым заключено до июля нынешнего года, будущее этого белорусского защитника пока в тумане. Кроме того, в «Харьков» из «Черноморца» перебрался его соотечественник Евгений Лошанков, подписавший со своей новой командой контракт до конца 2008 года. Туда же ушел еще один бывший подопечный Семена Альтмана Андрей Смалько, до недавнего времени выступавший за луганскую «Зарю», и Алексей Панковец из белорусского «Гомеля».

По итогам осенней части чемпионата Украины «Черноморец» занимает 9-е место, набрав в 16 матчах 20 очков. В активе «Харькова», который в декабре возглавил Владимир Бессонов - лишь 13 турнирных баллов и 14-е место.