В четверг генеральный директор подмосковного «Сатурна» Михаил Воронцов ответил на вопросы болельщиков команды, сообщает официальный сайт клуба.

- Михаил, какие задачи в этом году будут поставлены команде? Какова дальнейшая судьба Есипова, Джяукштаса? В этом году будут приобретения типа прошлогодних Еременко, Вукчевича?

- Джяукштас продлил контракт с нашим клубом. Что касается Валерия, то этот человек не нуждается в рекламе, он создавал историю российского футбола. В данный момент все будет зависеть от уровня его готовности и от желания продолжать карьеру здесь или в другом месте.

- Михаил, мой вопрос такой: «Сатурн» в последние годы всегда дает бой флагману российского футбола ЦСКА, что вроде бы должно означать, что силы команд примерно равны. Однако и во внутреннем чемпионате и на международной арене «Сатурн» и ЦСКА разделяет пропасть. Вопрос: действительно ли пропасть так велика и чего не хватает «Сатурну», чтобы догнать по результатам, стабильности «Спартак», ЦСКА, «Зенит»?

- Я думаю, что такой пропасти не существует. Есть проблемы в настрое, проблемы чисто психологические, которые часто сопутствуют коллективу в стадии развития. Но сейчас я вижу, что в команде появилась своего рода патриотическая, сатурновская, идея, которая зажгла игроков. Четверо дублеров на турецком сборе – это тоже новый этап в развитии клуба.

- Что с Будянским из Италии, Саенко из Германии и Герком из Голландии? Мы можем рассчитывать увидеть их в нашей форме?

- Тема Герка, на мой взгляд, исчерпана. Вариант с Саенко не столь реалистичен. Вариант с Будянским исключать не могу, но он, очевидно, не входит в приоритетные списки.

- Баффур Гьян остался. Ожидается ли переход его брата? Что сам Асамоа Гьян думает по этому поводу?

- Что думает Асамоа, я не знаю. Но если этот переход состоится, его красоту, уверен, оценят по достоинству. Но пока эту тему трудно обсуждать в практической плоскости. Но работа ведется, и я не исключаю положительного ее итога.

- Дадут ли Вукчевичу второй шанс? Или с ним намерены расстаться?

- Сейчас он работает с командой, но, не скрою, к нам поступают предложения по поводу Симона. Все будет зависеть от него.

- Как вы смотрите на временный уход такого талантливого и, на мой взгляд, лучшего игрока в команде Фреди Барейро? Будет ли команде его не хватать?

- Я думаю, что присутствие игрока такого уровня – всегда большой плюс. При одном условии: если он полностью отдается команде. Но в его временном, надеюсь, уходе есть много причин, которые мы не могли не принять во внимание. Но очень надеюсь на то, что Фреди еще сможет пригодиться «Сатурну».