Президент Коллегии Футбольных Арбитров РФС Сергей Зуев рассказал на какое количество матчей планируется приглашать иностранных арбитров в предстоящем сезоне, сообщает радиостанция «Маяк».

- Сколько матчей в предстоящем сезоне обслужат иностранные арбитры?

- Максимум десять матчей, эта цифра называлась еще в прошлом году, но мы постараемся с самого начала чемпионата задать такой тон, чтобы свести эту цифру к минимуму.

- Кто из российских судей будет привлекаться к судейству в этом сезоне?

- На заседании совета Коллегии Футбольных Арбитров мы дали предложение о 18-ти рефери, которых мы видим обслуживающими матчи чемпионата, Петтая в этом списке нет. Есть ряд судей, давно работающих в премьер-лиге, которые за последние годы имеют серьезные нарекания, не хочу называть их, потому что, не имея окончательной информации, давать какие-то рекомендации нельзя. Очень деликатная вещь судейство матчей, это очень большой психологический пресс.     

- Будет ли применяться новая система связи между арбитрами?

- Это система коммуникаций, которая позволяет держать связь между ассистентами рефери, главным судьей, а так же резервным арбитром. Надеюсь, в этом году такая система будет применена и в судействе матчей нашего чемпионата. Надеюсь, нам удастся все купить, скажу честно, это дорогостоящий проект, комплект стоит около пяти тысяч евро.

- За какой клуб Вы болеете, и имеет ли отношение к Вашему назначению владелец «Спартака» Леонид Федун?

- То, что я вырос в спартаковском районе, не означает, что я болею за современный клуб «Спартак». С Федуном я ни разу не встречался и лично не знаком. Какова его роль в моем назначении сказать не могу.