Одним из новичков подмосковного «Сатурна» в это межсезонье стал полузащитник Петр Немов, который в интервью радиостанции «Маяк» поделился впечатлениями о новой команде.

- Какие эмоции и ощущения после первых сборов вашей новой командой?

- Пока все спокойно. Вливаюсь в коллектив. Сейчас надо сыгрываться с новыми партнерами. Мне в «Сатурне» все нравится. Думаю, что все будет хорошо.

- Что надо сделать для того, чтобы быстрее влиться в новый коллектив?

- Мне всегда тяжело в новый коллектив вливаться. Я достаточно спокойный, молчаливый человек. Поэтому мне нужно много времени, чтобы с ребятами познакомиться и сдружиться. Пока больше общаюсь с Яшиным, Половинчуком и Лебеденко. С ними я раньше играл.

- Методику тренировок Вайсса быстро поняли? Быстро поняли, что хочет от вас главный тренер?

- Понимать тренировки особо не надо. Надо работать. Пока я до конца не понял, что от меня хочет Вайсс. Пока не могу сказать на какой позиции меня видит тренер.

- А где вам удобнее играть?

- В центре поля. На бровке я себя не очень уютно чувствую.

- Как состоялся ваш переход из «Крыльев Советов» в «Сатурн»?

- У меня закончился контракт с самарской командой. От «Крыльев» поступило предложение подписать новое соглашение. Финансовые условия были нормальными. Но для себя я давно решил, что мне нужно уходить. Три сезона в Самаре сложились для меня крайне неудачно. Было много травм. Кроме того, было недопонимание с тренерами. Сейчас я могу об этом говорить. Бывало, что и Гаджиева я не понимал – что он от меня хочет, а он не объяснял. Играл я только тогда, когда некому было играть. Меня такое положение дел не устраивало.

- Но в «Крыльях» поменялся тренер.

- Было тяжело психологически. Я приходил к Тарханову, с которым сначала все было хорошо. Потом я получил тяжелую травму, из-за которой больше года не играл. Потом пришел Гаджиев. В нашей первой личной встрече он сказал, что знает меня по выступлениям за «Динамо» и рассчитывает на меня. А потом выяснилось, что ему во мне что-то не нравиться. Но мне он этого не сказал. Как только разбежалась вся команда, я опять начал играть. Но затем купили иностранцев и меня посадили на лавку. Ситуация была ненормальной. Оборин мне звонил и хотел меня видеть в команде. Я начал сомневаться, чуть-чуть испугали меня перемены. Но в итоге я подписал контракт с «Сатурном». Съездил к ребятам в Турции в гостиницу, где разместились «Крылья», и сразу на душе появились те же ощущения. Я понял, что все правильно сделал.