Перед возобновлением борьбы в Кубке УЕФА «Алкмар» усилил состав, взяв в аренду голкипера Боя Ватермана и форварда Нурдина Бухари, сообщает официальный сайт УЕФА.

Ватерман, который имеет опыт выступлений за сборную Нидерландов, подписал соглашение на шесть месяцев. Права на 23-летнего футболиста принадлежат «Херенвену», где после дебюта в сезоне 2003/04 Ватерман провел всего 17 матчей. Как сообщалось ранее, вратарь Йозеф Дидулица будет прооперирован в начале февраля в связи с травмой голеностопа. Поэтому Ватерман будет конкурировать за место в «основе» с марокканским голкипером Халидом Синухом. «Мы подписали одного из самых талантливых вратарей этого возраста», - заявил футбольный директор клуба Марсел Брандс.

Бухари вернулся в Голландию после краткосрочного пребывания во французском «Нанте», куда перешел из «Аякса». Марокканец так и не смог адаптироваться в составе «канареек», и за шесть месяцев провел всего четыре встречи. В воскресенье нападающий прошел медосмотр и подписал контракт с «Алкмаром» до конца сезона. После окончания срока аренды клуб имеет право полностью выкупить права на футболиста. Оба игрока могут быть дозаявлены на Кубок УЕФА, где в 1/16 финала команда Луиса ван Галя встретится с «Фенербахче».