В Испании в среду стартовали первые четвертьфинальные поединки национального Кубка. «Хетафе» и «Депортиво» в первых матчах одержали уверенные домашние победы и сделали широкий шаг к полуфиналу.

Даниэль Гуиза, оформивший дубль в ворота «Осасуны» в минувший уик-энд, забил свой третий гол в ворота того же клуба уже на 11-й минуте матча, выведя тем самым своих партнеров вперед. Ближе к концу тайма подопечные Бернда Шустера удвоили свое преимущество (отличился Алексис), а во втором - Марис Верпаковскис поставил точку в матче.

«Депортиво» на родном «Риасоре» вновь порадовал болельщиков множеством голов. «Вальядолид» (единственный клуб не представляющий Примеру в Кубке) в первом тайме смотрелся довольно неплохо и даже сумел открыть счет - отличился Владимир Манчев. Однако, во второй 45-минутке лакорунская дружина отгрузила лидеру Сегунды четыре мяча и практически гарантировала себе место в полуфинале (голы на свой счет записали: Пабло Альварес, Рубен Ривейра, Хоан Верду и Хуанма).

В заключительном матче дня «Барселона» на своем поле не смогла совладать с «Сарагосой». Единственный гол в матче на свой счет записал находящийся в аренде у «Сарагосы» защитник мадридского «Реала» Карлос Диого. Стоит напомнить, что в прошлом сезоне именно «Сарагоса» преградила каталонцам путь к Кубку - также в четвертьфинале подопечные Франка Райкарда уступили с общим счетом 5:4.

Еще одна кубковая дуэль намечена на четверг - в местном дерби сойдутся «Севилья» и «Бетис». Ответные матчи будут сыграны через месяц - 28 февраля.

Кубок Испании. Копа дель Рей

1/4 финала. Первые матчи

«Барселона» - «Сарагоса» - 0:1 (0:0)

Гол: Диого, 78

«Депортиво» - «Вальядолид» (Д2) - 4:1 (0:1)

Голы: Альварес, 53. Ривейра, 67. Верду, 89. Хуанма, 90 - Манчев, 21

Удаление: Лопо (Д)

«Хетафе» - «Осасуна» - 3:0 (2:0)

Голы: Гуиза, 11. Алексис, 38. Верпаковскис, 62