Испанская колония в «Ливерпуле» увеличилась с приобретением защитника «Депортиво» Альваро Арбелоа и хавбека «Малаги» Франсиса Дурана, сообщает официальный сайт УЕФА.

Арбелоа перебрался в «Депортиво» из мадридского «Реала» прошлым летом, но тренер клуба из Ла-Коруньи Хоакин Капаррос сказал, что не вправе мешать трансферу 24-летнего футболиста, за которого будет заплачено 4,5 миллиона евро. «Я очень рад за Арбелоа, поскольку такие профессионалы заслуживают самых высоких наград», - отметил Капаррос. Сам защитник подчеркнул, что переход в «Ливерпуль» стал для него сюрпризом, заявив: «До вчерашнего дня я не знал, останусь ли в «Депоре». Это будет очень интересным испытанием, и я надеюсь, что все сложится хорошо. Это огромный шаг вперед в моей карьере».

Полузащитник Дуран стал еще одним молодым футболистом, который перебрался в «Ливерпуль» в период дозаявок - вслед за голландским форвардом Хорди Браувером, аргентинским защитником Эмилиано Инсуа и итальянским голкипером Даниэле Паделли. «Это уникальная возможность, от которой я не мог отказаться, - заметил 18-летний Дуран. - Я говорил с Рафаэлем Бенитесом, и он сказал, что это оптимальный вариант для моего развития. Это восхитительно, что у меня есть шанс защищать цвета «Ливерпуля». Я буду бороться за место в составе изо всех сил».