В своём заключительном матче на турецком учебно-тренировочном сборе «Томь» встречалась с чемпионом Белоруссии БАТЭ, сообщает официальный сайт клуба.

В этой игре не принимали участия четыре футболиста, на которых Валерий Петраков рассчитывает в предстоящем сезоне. Сергея Сердюкова тренерский штаб решил поберечь. Этого форварда попробуют в действии уже на испанском сборе. Возникли сложности с получением визы в Испанию у Руслана Мостового, и футболист заранее уехал со сборов, чтобы иметь возможность все вопросы урегулировать до отъезда команды на заключительный сбор. Хрвое Вейич, вернувшийся из национальной команды Хорватии только накануне игры, получил возможность отдохнуть и наблюдал за матчем с трибуны. Денис Киселев продолжает восстановительные мероприятия в Москве и присоединится к команде уже на испанском сборе.

Завтра команда покинет гостеприимную турецкую землю. Футболисты и тренерский штаб получат несколько дней отпуска, после чего соберутся в Москве и оттуда отправится в Испанию.

Товарищеский матч

«Томь» (Томск) – БАТЭ (Борисов, Белоруссия) - 3:2

Голы у «Томи»: Ширко, 30, Булыга, 50, Младенов, 80.

«Томи»: Парейко (Хомутовский), Катынсус, Бугаев (Волощук), Прошин (Янотовский), Калешин (Нельсон), Мичков (Строев), Климов (Лебедков), Младенов, Кульчий (Тарасов), Булыга, Ширко (Скобляков).