В связи с дисквалификацией двух основных защитников в сборную Испании на отборочные матчи ЕВРО-2008 с командами Дании и Исландии вызван Карлос Марчена, сообщает официальный сайт УЕФА.

Защитник «Валенсии» призван заменить дисквалифицированных Серхио Рамоса и Карлеса Пуйоля, которые не сыграют с Данией 24 марта. Марчена впервые прибудет в лагерь национальной команды после чемпионата мира в Германии. В 43 матчах на «Сантьяго Бернабеу» сборная Испании потерпела всего лишь восемь поражений, поэтому у подопечных Луиса Арагонеса есть хороший шанс сократить отставание от лидеров группы F. Пока испанцы занимают пятое место, имея в активе три очка после трех стартовых встреч.

«Мы переживаем не лучшие времена, - признал Арагонес. - Нам во что бы то ни стало нужно обыгрывать Данию, потому что мы не можем позволить себе пропустить ЕВРО-2008. Если мы не сумеем взять верх над датчанами, то это будет настоящий провал. Но моя команда никогда не думает о поражении». Поединок с Исландией пройдет 28 марта на Мальорке.

Сборная Испании

Вратари: Икер Касильяс («Реал»), Хосе Рейна («Ливерпуль», Англия).

Защитники: Серхио Рамос («Реал»), Карлес Пуйоль («Барселона»), Антонио Лопес («Атлетико»), Жоан Капдевилья («Депортиво»), Анхель Лопес («Сельта»), Хави Наварро («Севилья»), Карлос Марчена («Валенсия»), Хуанито Гутьеррес («Бетис»).

Полузащитники: Хаби Алонсо («Ливерпуль», Англия), Францеск Фабрегас («Арсенал», Англия), Андрес Иньеста («Барселона»), Хави Эрнандес («Барселона»), Давид Албелда («Валенсия»), Давид Сильва («Валенсия»), Мигель Ангуло («Валенсия»).

Нападающие: Давид Вилья («Валенсия»), Фернандо Торрес («Атлетико»)