В преддверии отборочного матча ЕВРО-2008 против шотландцев в сборную Италии вызваны нападающий «Сампдории» Фабио Квальярелла и левый защитник «Ромы» Макс Тонетто, сообщает официальный сайт УЕФА.

24-летний форвард генуэзского клуба в 26 матчах серии А забил 11 мячей, а 32-летний Тонетто в нынешнем сезоне регулярно играет за «Рому», которая, напомним, пробилась в 1/4 финала Лиги чемпионов. Свой второй матч за сборную с 2004 года может провести полузащитник «Милана» Массимо Амброзини, вернувшийся в национальную команду после длительного перерыва.

Винченцо Якинта, Фабио Гроссо и Кристиан Дзаккардо выбыли из строя из-за травм, а Франческо Тотти не был включен в список кандидатов по его собственной просьбе. После четырех матчей в отборочной группе В в активе «скуадры адзурры» семь очков, что на два балла меньше чем у лидирующих французов и шотландцев.

Состав сборной Италии:

Вратари: Джанлуиджи Буффон («Ювентус»), Марко Амелиа («Ливорно»), Кристиан Аббьяти («Торино»).

Защитники: Макс Тонетто («Рома»), Массимо Оддо («Милан»), Джанлука Дзамбротта («Барселона», Испания), Андреа Бардзальи («Палермо»), Марко Матерацци («Интер»), Фабио Каннаваро («Реал», испания), Даниэле Бонера («Милан»), Мануэль Паскуаль («Фиорентина»).

Полузащитники: Стефано Маури («Лацио»), Массимо Амброзини («Милан»), Даниэле Де Росси («Рома»), Дженнаро Гаттузо («Милан»), Андреа Пирло («Милан»), Франко Семиоли («Кьево»), Симоне Перротта («Рома»), Мауро Каморанези («Ювентус»).

Нападающие: Фабио Квальярелла («Сампдория»), Томмазо Рокки («Лацио»), Лука Тони («Фиорентина»), Альберто Джилардино («Милан»), Алессандро Дель Птеро («Ювентус»), Антонио Ди Натале («Удинезе»).