В пятницу юношеская сборная России 1988 года рождения вылетает в Узбекистан, где проведет две контрольных встречи в рамках подготовки ко 2 отборочному раунду чемпионата Европы 2007 года, сообщает официальный сайт РФС.

25 марта россияне сыграют в Ташкенте с олимпийской сборной Узбекистана, а 27 марта – со своими сверстниками из азиатской страны. Оба матча начнутся в 16.00 по местному времени.

Для поездки в Ташкент старший тренер сборной России вызвал 15 футболистов. Это вратари Бородин («Крылья Советов-СОК»), Песьяков («Шинник»), защитники Горшков, Кузнецов (оба – «Локомотив»), Голяткин («Рубин»), Королев («Торпедо»), Иванов («Спартак» М), полузащитники Тихонов (ЦСКА), Лоскутов («Москва»), Баляйкин («Рубин»), Курочкин («Мордовия»), Мамаев («Торпедо»), Габулов («Локомотив»), нападающие Салугин (ЦСКА), Дядюн («Рубин»).

Из-за травм к сборной не смогли присоединиться Дзюба, Андреев, Першин, Миронов, Сысуев и Балов. Напомним, что в мае подопечным Равиля Сабитова предстоит выступить во втором отборочном раунде чемпионата Европы 2007 года в Англии. 15 мая они встретятся с хозяевами турнира, 17-го – со сборной Чехии, а 20-го – с командой Голландии. Для того чтобы попасть в финальную стадию первенства  континента, нашим футболистам в этой сложнейшей группе необходимо занимать первое место.