Четвертьфинальная игра Лиги чемпионов между «Баварией» и «Миланом», которая пройдет в среду, вызвала рекордный интерес, сообщает официальный сайт немецкого клуба. Прямую трансляцию с «Альянс-арены» посмотрят в 50 странах мира, а на матче будет аккредитовано 755 представителей СМИ.

Баварскому клубу еще ни разу не удавалось проходить «Милан» в играх еврокубков, более того в девяти предыдущих личных встречах немецкий суперклуб лишь однажды одержал победу при пяти поражениях и трех ничьих.

«Это будет игра на лезвии ножа. У нас лучшие шансы, так как нас устроит любая победа или ничья 0-0 или 1-1», - заявил главный тренер Оттмар Хитцфельд. «Такие игры, как соль в супе. После игры в Милане у нас хорошие шансы, но «Милан» может и выиграть на везде, у них в составе игроки мирового класса», - говорит капитан «Баварии» Оливер Кан.

«Альянс-арена» может стать решающим фактором. Я надеюсь, что мы будем играть 12 против 11 благодаря нашим болельщикам», - завил Марк ван Боммель, а Рой Маккай считает: «Мы должны показать, почему мы еще ни разу не поигрывали на «Альянс-арене» в Лиге чемпионов».

До сих пор «Бавария» сыграла на этом стадионе восемь матчей Лиги чемпионов (пять побед и три ничьих).