Главный тренер «Ростова» Сергей Балахнин в интервью пресс-службе клуба поделился своим мнением о старте команды в чемпионате России и отметил, что никаких серьезных разговоров с руководством у него не было:

«Можно ли сделать заключение по первым турам, что вратари не выручают?

- Не думаю. Давайте хотя бы возьмем эпизод с отраженным пенальти. Может быть, немного неуверенно в матче на Кубок отыграл Герус. Но он очень сильный вратарь с хорошей школой. Возможно, пока и нет той надежности, которую мы ждем. Но не нужно ссылаться только на вратарей. Это ведь команда.

- Девять пропущенных мячей – это многовато.

- Это катастрофически много! Мы на сборах, играя с более сильными соперниками, столько не пропустили, сколько за четыре тура.

- Простой Бузникина во всех отношениях обходится клубу дорого?

- Я бы не стал оценивать это с точки зрения финансов. После сборов он был в великолепном состоянии и полностью был готов к сезону. И эта травма, конечно, серьезно повлияла. Он очень хотел себя реабилитировать перед болельщиками. Максим серьезнейшим образом готовился к этому сезону. Но я не хочу, чтобы это звучало как оправдание нашему турнирному положению. В «Ростове» есть масса квалифицированных игроков, которые могут давать результат. С потерей Бузникина мы упустили возможность варьировать тактические схемы в линии нападения. Ведь фактически у нас сейчас есть только таранные форварды Пьянович и Каньенда.

- Согласны ли вы с тем, что «Ростову» не хватает каких-то нестандартных действий в атаке?

- Мы делим второе место по забитым мячам. Поэтому, скорее, у нас серьезные проблемы в обороне, а не в атаке. Я бы с удовольствием сократил число пропущенных, а вот забитые оставил. Даже на выезде мы меньше 8 ударов за игру не наносим.

- Были ли у вас какие-то серьезные разговоры с руководством?

- Я думал, что мы будем говорить о тренировке. Могу сказать откровенно, никакого давления не ощущаю. Любой руководитель в такой ситуации будет недоволен, прежде всего, нехваткой очков. Каждый болельщик, каждый журналист и каждый сотрудник клуба хочет результата. Поверьте, нам об этом ничего говорить не нужно, поскольку мы понимаем всю ответственность.

- Как вы считаете, Данцев находится в оптимальной форме?

- Саша может играть лучше. Последний матч он был активен, но было мало обыгрышей, острых передач, по сравнению с тем же Калачевым. Но Данцев растет и это очевидно.

- Близится матч в Самаре. Что вы ждете от этого поединка?

- Думаю, что будет очень вязкая игра. И это связано, прежде всего, с качеством поля в Самаре. У команды Сергея Оборина есть слабые места, и мы постараемся ими воспользоваться.

- Какие именно?

- Во-первых, кадровые. У них есть травмированные и дисквалифицированные. Что касается нашей неважной статистики, то я на нее внимания не обращаю: когда-то любая неудачная серия должна заканчиваться.

- Вы уже определились с теми позициями, которые подвергнутся укреплению летом?

- Мы знали о них еще и на сборах. Прежде всего, это опорный полузащитник. С хорошим пасом, быстрый. Но найти такого крайне сложно. Помимо этого нам нужен нападающий и еще один крайний хавбек.

- Когда команда находится в «подвале» турнирной таблицы, то очень часто судьи по-особому работают на ее матче, вы согласны с этим?

- Возможно, бывает какая-то необъективность, но я не привык пенять на судей. Ну, вот скажите, кто нам мешал при счете 2:0 выиграть матч?! Сами себе сделали проблемы. В матче с «Лучом» было хорошее судейство, несмотря на некоторые ошибки рефери в первом тайме.

- Игра с брянским «Динамо» сильно ударила по вашему тренерскому самолюбию?

- Да. Мы ни в коем случае не старались недооценить наших соперников. И когда вышли основные футболисты, было видно, что мы на голову сильнее. Но суть не в этом. Недопустимо, чтобы игроки ближайшего резерва так играли. Они должны доказывать свою состоятельность. Не в свою силу сыграла молодежь. Это было очевидно. Возможно, они переволновались.

- То, что происходит в команде, можно назвать кризисом или издержками старта?

- Это уж точно не кризис. Хотя многие поспешили списать неудачный старт на какую-то «яму». Где-то нам не хватает свежести, и пока мы не готовы играть через два дня на третий»