Во вторник в Германии определился первый финалист национального Кубка. Им стал клуб, в составе которого в этом сезоне уверенно выступает российский легионер Иван Саенко.

В полуфинальном поединке «Нюрнберг» на своем поле довольно легко разгромил «Айнтрахт». К радости российских поклонников футбола, Иван Саенко не ушел с поля без гола. Помимо россиянина в матче смогли отличиться Марко Энгельхардт (в этом голе также не обошлось без участия российского форварда - именно Саенко на 2-й минуте матча нанес удар по воротам соперника, кипер гостей отбил мяч перед собой и Энгельхардт расстреливал полупустые ворота), Томаш Галашек и автор победного гола в последнем туре (против «Алемании») Чанли Пагенбург. Соперник «Нюрнберга» определится в среду по итогам матча «Вольфсбург» – «Штутгарт».

Стоит напомнить, что «Айнтрахт» является трехкратным победителем Кубка Германии (1974, 1975 и 1988), а в прошлом сезоне клуб сумел добраться до финала турнира, в котором проиграл мюнхенской «Баварии». Что касается «Нюрнберга», то клуб последний раз играл в финале Кубка в 1982 году (и проиграл «Баварии»), а в 1962 году нынешний клуб Саенко выигрывал почетный трофей.

Финал Кубка Германии пройдет на берлинском «Олимпиаштадионе» 26-го мая.

Кубок Германии. Полуфинал

«НЮРНБЕРГ» - «Айнтрахт» - 4:0 (2:0)

Голы: Энгельхардт, 2. Саенко, 25. Галашек, 54. Пагенбург, 89