В среду в Германии определился второй финалист национального Кубка. Им стал «Штутгарт», с минимальным счетом на выезде переигравший «Вольфсбург».

Победу в матче подопечным Армина Веха, которые к тому же продолжают вести борьбу за «золото» национального первенства, принес точный удар Антонио да Сильвы со штрафного на 16-й минуте матча. Стоит отметить, что «Вольфсбург», даже несмотря на отсутствие своего главного форварда Диего Климовича, отыгрался в начале второго тайма, однако, гол Марселиньо на 52-й минуте был отменен арбитром из-за положения вне игры. Многочисленные телевизионные повторы свидетельствовали о том, что арбитр был неправ. 

«Ни при каких условиях там не могло быть офсайда, - распылялся после матча наставник «Вольфсбурга» Клаус Аугенталер. - Стоит отметить, что арбитр отработал матч отлично, за исключением этого злосчастного эпизода. Они допускают ошибки в решающие моменты матча. Ошибки, которые стоят нам миллионы!»

«Нам немного повезло и мы добились поставленной задачи, - отмечает уже наставник «Штутгарта». - Кубок - это всегда что-то необычное и неожиданное. Я каждый год бываю в Берлине на финалах этого турнира, как зритель. Приятно, что в этом году мне не придется платить за билет».

Напомним, что в финале Кубка Германии, который пройдет 26-го мая «Штутгарт» встретится с «Нюрнбергом».

Кубок Германии. Полуфинал

«Вольфсбург» – «ШТУТГАРТ» - 0:1 (0:1)

Гол: да Сильва, 16.