Курамагомедов: Мои основные соперники – в Азии и Америке

Российский супертяжеловес, вице-чемпион мира-2006 по вольной борьбе Курамагомед Курамагомедов на проходящем в Софии чемпионате Европы по трем видам борьбы выиграл свой пятый титул чемпионат Европы в весе до 120 кг - и третий подряд. После финала он с присущей ему рассудительностью поговорил с журналистами о своей победе.
21 апреля 2007 23:34

Российский супертяжеловес, вице-чемпион мира-2006 по вольной борьбе Курамагомед Курамагомедов на проходящем в Софии чемпионате Европы по трем видам борьбы выиграл свой пятый титул чемпионат Европы в весе до 120 кг - и третий подряд. После финала он с присущей ему рассудительностью поговорил с журналистами о своей победе, передает агентство «Весь спорт».

«Конечно, чемпионат Европы - это не чемпионат мира или Олимпийские игры, но победа здесь тоже вполне почетна, - заметил Курамагомед Курамагомедов. - Мне уже сказали, что это моя пятая золотая медаль на первенствах континента. Надо будет посмотреть статистику, у кого из борцов больше побед за всю историю. Думаю, их не так уж и много. А у кого больше - буду догонять (смеется). Объективно говоря, мои основные конкуренты живут в Азии и на американском континенте, но к чемпионату Европы я отнесся со всей серьезностью - подошел к нему в отличной форме, внимательно наблюдал за своими соперниками по сетке, анализировал их действия. На ковре сегодня старался действовать внимательно и рационально, избегать излишней эмоциональности.

Предварительный раунд сложился для меня легко. Был один неприятный момент в полуфинале, когда турок Фатих Джакироглу смог выиграть у меня балл и повел в счете. Я, правда, сразу же исправил ситуацию. Нельзя давать соперникам почувствовать уверенность в себе! А за исход финальной схватки никаких опасений у меня не было - украинца Прядуна знаю, наверное, лет сто, мы с ним еще боролись в конце 90-х, когда оба выступали в весовой категории до 97 кг. Сюрпризов он мне сегодня не преподнес - я был сильнее. Теперь постараюсь стать лучшим в мире, как и обещал год назад».