Полузащитник московского «Спартака» и сборной России Владимир Быстров, уехавший в Санкт-Петербург еще на прошлой неделе против «Химок», дал интервью «Комсомольской правде» перед матчем против сборной Андорры. 

- Что там в Москве? Болельщики базу в Тарасовке не подожгли, как обещали? - Быстров первым поспешил задать вопрос, когда удалось дозвониться до него по телефону.

- Да вроде бы цела база. Все же разъехались, поджигать некого было в выходные. Вы когда в Питер из Москвы отбыли?

- Сразу после матча с «Химками» и уехал. Расстроился, конечно, очень: ужасная игра получилась, проиграли по всем статьям. Мне после этой встречи звонили друзья, спрашивали: «Как же это вы так?!» Я отвечаю: «Это нам техническое поражение вписали за неявку. На стадион опоздали, приехали только к концу второго тайма, вот и получили - 0:3». Но, надо сказать, у нас май вообще неудачный получился. Практически все проиграли, что могли.

- Хорватский голкипер «Спартака» Стипе Плетикоса сыграл с «Химками» ниже своего обычного уровня. Может, вы специально вывели его из строя накануне матча сборной?

- Ну мы же себе не враги. Но в двух мячах есть и вина Стипе. Идет подача в штрафную - он стоит на линии, из ворот не выходит. Обычно за ним такое не водится. Может, он в мыслях уже в Хорватию уехал. Меня поразило, что сверхнадежный Иранек «поучаствовал» в трех голах в наши ворота. Когда такое было! Так что не только россияне виноваты в провале.

- Чувствуете себя готовым к матчам сборной России?

- Я в порядке, чувствую себя нормально, отдохнул за последние дни на даче на берегу Финского залива с семьей. Есть даже определенный прилив сил. Хотя главный тренер «Спартака» Владимир Федотов и говорит про спад физической формы у команды из-за раннего начала сезона, но по себе эту «яму» не очень ощущаю. Может быть, из-за этого «мини-сбора», который я сам себе устроил. (Смеется.)

- Нос, сломанный два месяца назад в матче с «Зенитом», полностью зажил?

- Да, слава Богу, все с ним хорошо. Ничего не искривилось, дышит не хуже, чем раньше.

- Как думаете, стоящая сейчас жара не помешает обыграть сборную Андорры?

- Андорру мы должны обыгрывать в любой ситуации. Хоть в минус 30, хоть в плюс 40. Если уж с такими командами начинать искать оправдания в погодных условиях, зачем тогда вообще ездить на чемпионаты Европы и мира? Чего там ловить, если Андорру обыграть не можем?

- Как, кстати, спасаетесь от жары?

- Никак не спасаюсь, плавлюсь. Вот сейчас утро, а на термометре уже + 27. Куда тут денешься?

- И куда деваетесь?

- На рыбалку езжу. Ходили вчера на лодке по Финскому заливу - столько рыбы наловил на удочку, что еле унесли. Килограммов пятнадцать получилось в итоге.

- Не многовато ли?

- Нисколько не преувеличиваю! Просто чумовой клев был, рыба сама на крючок лезла. Лещи, подлещики, окушки... С пяти утра до двенадцати сидели, пока совсем не спеклись. Очень увлекательно получилось.