Федерер: Давыденко прогрессирует - Советский спорт

Матч-центр

  • 3-й тур
    окончен
    Аякс
    Бенфика
    1
    0
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Хоффенхайм
    Лион
    3
    3
  • 3-й тур
    окончен
    Шахтёр Д
    Манчестер Сити
    0
    3
  • 3-й тур
    окончен
    Рома
    ЦСКА
    3
    0
  • 3-й тур
    окончен
    Реал Мадрид
    Виктория Пльзень
    2
    1
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Манчестер Юнайтед
    Ювентус
    0
    1
  • Футбол05 июня 2007 23:34

    Федерер: Давыденко прогрессирует

    Швейцарский теннисист Роджер Федерер, которому предстоит в полуфинальном матче «Ролан Гаррос» сыграть против россиянина Николая Давыденко, заявил, что Давыденко прогрессирует.

    Швейцарский теннисист Роджер Федерер, которому предстоит в полуфинальном матче «Ролан Гаррос» сыграть против россиянина Николая Давыденко, заявил, что Давыденко прогрессирует, сообщает «Евроспорт».

    «Давыденко - сильный игрок, и мои матчи с ним были всегда очень упорными и тяжелыми (Роджер ведет в очном противостоянии с Николаем - 8-0, - прим. авт.)», - заявил швейцарец, который явно рад тому, что ему не придется встречаться с Гильермо Каньясом, которому он этой весной дважды подряд проиграл на турнирах серии «Мастерс».

    «За последние годы Давыденко добился большого прогресса», - считает Роджер.

    Федерер также поделился своими впечатлениями о матче с 9-м сеяным в Париже испанцем Томми Робредо, которого обыграл в 4-х партиях со счетом 7:5, 1:6, 6:1, 6:2. После этой встречи счет очных поединков стал таким же, как и у Федерера с Давыденко - 8-0 в пользу швейцарца.

    «С Томми всегда очень сложно играть, особенно на грунте - это его любимое покрытие, - признался швейцарец. - Ужасно, но во втором сете я совершил уйму невынужденных ошибок. Это был очень хороший для меня урок».

    «К тому же во время второй партии дул сильный ветер. У Робредо очень хороший удар справа. Он был очень надежен, и его форхенд доставил мне массу хлопот. Однако в третьем сете я снова поймал свою игру, и проблем у меня больше не возникало», - добавил Федерер.