В среду состоялся первый финальный матч Кубка Либертадорес. Аргентинская «Бока Хуниорс» на своем поле довольно легко обыграла бразильский «Гремио» и сделала серьезную заявку на итоговую победу.

Бразильский клуб, выигрывавший самый почетный кубок Южной Америки дважды уверенно начал матч, но затем уступил инициативу хозяевам поля. За что и был незамедлительно наказан. На 18-й минуте матча «Бока» вышла вперед – Рикельме сделал подачу на дальнюю штангу на Мартина Палермо, а тот в свою очередь скинул его под удар Родриго Паласио. Стоит отметить, что в этом эпизоде грубую ошибку допустил боковой арбитр – многочисленные повторы свидетельствовали о том, что и Палермо и Паласио были в офсайде во время розыгрыша голевой комбинации.

Остальные события матча были отложены до второй половины игры. На 52-й минуте «Бока» вновь вскрыла оборону бразильского клуба, но Теко сумел выбить мяч с самой ленточки после очередного удара Паласио. Спустя почти час игрового времени «Гремио» остался в меньшинстве – за удар соперника в живот удален был Сандро Гойяно. Численное преимущество лишь развязало пятикратным победителям Кубка Либертадорес руки – на 74-й минуте со штрафного второй гол забил Хуан Роман Рикельме, а за минуту до финального свистка окончательный счет в матче установил Пабло Ледесма.

Отметим, что в команде Мигеля Анхеля Руси весь матч отыграл спартаковец Клементе Родригес, вернувшийся в Аргентину на правах аренды.

Ответный матч пройдет через неделю.

Кубок Либертадорес.

Финал. Первый матч

Бока Хуниорс – Гремио – 3:0 (1:0)

Голы: Паласио, 18. Рикельме, 74. Ледесма, 89

Бока Хуниорс: Каранта, Ибарра, Диас, Морел Родригес, Клемнте Родригес, Ледесма, Банега (Баталья), Н.Кардосо (Дьятоло), Рикельме, Паласио, Палермо

Гремио: Сайя, Патрисио, Вильям, Токл, Лусио, Гавильян, Гойяно, Диего Соуза, Чеко (Дуглас), Карлос Эдуардо, Тута (Лукас)

Удаление: Гойяно, 57