Палата по разрешению споров Комитета РФС по статусу игроков на очередном заседании 17 июля запретила четырем футбольным клубам регистрировать новых футболистов до погашения задолженностей перед игроками, обратившимися в Палату в связи с невыполнением условий их личных трудовых договоров, сообщает официальный сайт РФС.

 ФК «Ростов» должен рассчитаться с Максимом Белецким, ФК «Анжи»– с Шамилем Лахияловым и Валентином Нефедовым , ФК «Урал»– с Ярославом Ткочом, ФК «Спартак-МЖК»– с Денисом Клюевым и Виктором Воронковым.

Палата предупредила два футбольных клуба о необходимости до 15 августа 2007 года рассчитаться по трансферным контрактам. ФК «Рязань» должен погасить задолженность перед ФК «Спартак» (Москва) за переход футболиста Дмитрия Протопопова, а ФК «Алания» (Владикавказ) обязан рассчитаться с московским «Спартаком» за переход на условиях «аренды» Сергея Кабанова и погасить задолженность перед ФК «Автодор» (Владикавказ) за переход Михаила Бакаева.

Палата также сняла запрет на регистрацию новых футболистов с ФК «Кубань» (Краснодар) в связи с погашением задолженности перед футболистом Ренатом Янбаевым.