Капитан московского «Спартака» Егор Титов в преддверии матча третьего квалификационного раунда футбольной Лиги чемпионов с «Селтиком» рассказал в интервью «Маяку» о предстоящем матче и проблемах шотландского клуба.

- Мы посмотрели последний матч «Селтика», проблем у них очень много – особенно в защите и слева и справа, попытаемся это использовать. Но есть у них и сильные качества – команда прилично бежит в контратаку, прессингует по всему полю. Если игра проходит на их половине поля, они отбирают мяч и человек 6-7 бежит в контратаку, это будет очень опасно. Мы играем дома, болельщики погонят нас вперед, так что этот момент нам надо не упустить.

- От диспетчера в этой игре многое будет зависеть, согласен?

- Все будет зависеть не только от меня, но и от Моцарта, центральная ось будет очень важным винтиком в машине. Самое главное для нас - это спокойствие, давно уже – после «Сельты» - мы не играли еврокубковые матчи, эта пауза в полгода может сыграть плохую шутку, главное не перегореть. Словами попытаюсь успокоить молодых, 26-27 лет средний возраст команды – это оптимально. Опыта у нас предостаточно, много игроков сборных, поэтому паники нет, я спокоен.

- Какой результат оптимален в Москве?

- Если счет 5-0 пару лет назад «Артмедию» устроил, то и нас устроит. Главное не пропустить дома, а то, что мы забьем тем более на выезде, когда у нас будет много пространства, я уверен на сто процентов.

- Искусственное поле это преимущество для «Спартака», в чем оно все-таки выражается?   

- Мы играли матч с «Зенитом», и уже тогда газон изменился, работники стадиона насыпали крошки, и поле стало совсем мягкое и кочковатое. Чем больше будет игр на поле, тем быстрее эта крошка уляжется, и через пару месяцев будет хороший газон. Мы мучились поэтому и с «Томью» - отдаешь пас низом, а мяч скачет. Для «Селтика» это будет не шок, но такого они еще не видели.