В предстоящем туре футбольного чемпионата России ворота «Кубани» в поединке с московским «Спартаком» будет защищать Владимир Габулов, которого Гус Хиддинк вызвал в роли основного голкипера сборной страны в предстоящем товарищеском матче с Польшей. Габулов дал интервью корреспонденту «Маяка».

- Как отреагировали на вызов в национальную сборную России?

- Для меня это, прежде всего, большие ответственность, аванс и стимул. Конечно, очень приятно, что вызвали под знамена национальной сборной.

- В каком состоянии вы и ваша команда подходите к матчу чемпионата страны с московским «Спартаком»?

- Не сказал бы, что для меня это какая-то особенная проверка. Это матч очередного тура, не более того. Очередной тур для того, чтобы победить, набрав три очка. Обстановка в команде великолепная, все хорошо, планомерно готовимся к игре. Ничего сверхестественного.

- После победы в прошлом туре над конкурентом в борьбе за выживание «Ростовом», команда вздохнула легче?

- Нам необходимо сейчас набирать очки в любой игре, будь то наш конкурент либо лидер. Не нужно разделять команды на тех, кто борется за выживание, а кто за «золото».

- Перед прошлым туром в «Кубани» последовала смена тренера, которая привела к очередной победе. Может быть, в Краснодаре стоит перед каждым туром менять наставников?

- Я бы так не сказал. Ничего существенного по большому счету не произошло. Ведь Леонид Назаренко остался в клубе, просто случилась небольшая рокировка. В подготовке команды ничего особенно не изменилось.

- Ваши впечатления от действий новичка «Спартака» Веллитона и кого необходимо опасаться «Кубани» в матче с «красно-белыми»?

- Кого-то персонально не хотел бы выделять. «Спартак» силен в первую очередь командными действиями. Если мы будем выходить на поле, опасаясь кого-то, то не достигнем результата. Что касается нашего будущего соперника, то «Спартак» сейчас на ходу, матч Лиги чемпионов с «Селтиком» это показал. Там были большие скорости, хорошее взаимодействие. Опять же результаты спартаковцев в чемпионате России дают на все ответ. Черчесов создает хорошую команду.

- Ничья на поле «Спартака» вас устроит?

- Не хотел бы загадывать. Наша задача – хорошо подготовиться, выйти на поле и отдать там все силы. Думаю, результат придет.