Нападающий московского ЦСКА и сборной Бразилии Вагнер Лав накануне матча с «Лучом-Энергией» дал интервью официальному сайту армейского клуба.

- Середняки российского первенства для многих легионеров, выступающих в лучших командах премьер-лиги, - все на одно лицо. И все-таки «Луч-Энергию», наверное, армейские бразильцы запомнили...

- Да уж, последние два результата встреч между ЦСКА и «Лучом» рядовыми никак не назовешь. Но оба они были исключением из правил - крупные победы в большом футболе вообще случаются не так уж часто. А в целом о нашем сопернике могу сказать то же, что и о многих других коллективах. Крепкая, неуступчивая, ровная команда. Других в премьер-лиге просто нет.

- Какие 4:0 вспоминаешь чаще - прошлогодние или все-таки более свежие?

- Прошлогодние. О них думать приятнее (улыбается). Все-таки момент, когда становишься чемпионом страны где-то на Дальнем Востоке, забив четыре мяча - это что-то незабываемое. Есть, конечно, и вещи более неприятные. Как, например, итоговый результат нашей первой игры с «Лучом» в этом году.

- Для неоднократного чемпиона и обладателя Кубка России, игрока сборной Бразилии проигрывать в четыре мяча середняку премьер-лиги - удар по самолюбию?

- Это был неприятный день, но, самое главное, мы извлекли хороший урок. Иногда даже самые сильные команды крупно проигрывают - этим и интересен футбол. Конечно, хочется оказываться в столь незавидной роли как можно реже, но такие поражения настоящий профессионал способен обратить себе на пользу. А «Луч»... Что ж, это был их звездный час. Может быть, на высоком уровне эта команда больше ни разу в жизни так не выиграет. Всякое бывает.

- Болельщики не прочь снова увидеть на табло счет 4:0. В пользу ЦСКА, разумеется.

- Нам сейчас не так важно вернуть должок, как просто победить. Мы не обязаны ничего никому доказывать. Так что о том, чтобы пытаться порвать соперника в клочья, речи не идет. Это чревато тем, что в следующей игре можно и «встать». Зачем класть все силы, чтобы выиграть, к примеру, 6:0? Это нерационально. Я предпочел бы победить по 1:0 во всех оставшихся матчах.

- «Луч», кстати, выйдет на поле предельно мотивированным: команда совсем недалеко от зоны вылета...

- На нас вообще все команды настраиваются предельно серьезно. Чего уж говорить о команде, для которой сейчас каждое очко на вес золота? Но и у нас сейчас ситуация такая, что оступаться нельзя нигде.

- Наверняка у тебя есть еще и личные амбиции - ведь титул лучшего бомбардира чемпионата весьма престижен. Как оцениваешь свои шансы его завоевать?

- Даже не задумывался об этом. Я - командный игрок и сделаю все для того, чтобы мой клуб процветал. Сейчас мой настрой очень высок - каждую минуту, проведенную на поле, я готов драться за победу. Получится у меня попутно стать лучшим бомбардиром - прекрасно. А если нет, ничего страшного. Лишь бы мой клуб всегда побеждал.