В преддверии отборочного матча евро-2008 между сборными Андорры и России бывший главный тренер «Москвы» Леонид Слуцкий в интервью «Маяку» рассказал о том, как смотрел матч с Израилем, о перспективах нашей команды и не только об этом.

- Вы смотрели матч как тренер или как болельщик?

- Может, поначалу и были тренерские вещи, я пытался что-то анализировать, но потом меня так захлестнули эмоции! Воспринял результат, как личную трагедию. Со мной такое случается очень редко, что я перестаю оценивать игру с тренерской позиции, так было в матче с Англией и вот сейчас. Значимость этого поединка была настолько высока, ведь мы так давно не были на высших европейских и мировых форумах.

- Как теперь после такого матча подводить игроков к следующей игре?

- Да, они ощущают очень серьезное опустошение, плюс все это усиливается тем, что у нас уже закончился сезон, и многие товарищи игроков сборной по клубам уже в отпуске. Но здесь, я думаю, тренерский штаб должен приложить максимум усилий, и сами футболисты все прекрасно понимают, они же профессионалы. Все понимают, что надо играть всегда до конца.

Конечно, была вера в то, что получится волшебство с командой, но в этом плане, все должны понять, что волшебства не будет. Может, это поражение возложит на игроков дополнительную ответственность, хотя их и так никто не упрекает ни в чем. Футболисты – такие люди, что подолгу переживать не могут. Но на сегодня прошел слишком короткий срок. Я думаю, что в течении еще нескольких недель у них будет очень тяжелое состояние.

- Какие перспективы на будущее у нашей сборной?

- Я думаю, что основной вывод после этого отборочного цикла заключается в том, что мы увидели, что у нас появилась сборная со стабильным составом, со своим лицом. Есть еще надежды пробиться на Евро-2008, и дай Бог! Но даже если этого не случится, нужно искать положительные моменты. Понятно, что сейчас все будут оценивать по игре с Израилем, а вы посмотрите на весь отборочный цикл, который был пройден ровно. Сборная в целом выступила стабильно и прогрессировала быстрыми темпами. А такие матчи, как с Израилем, случаются. Когда команды «валят» игры, но здесь есть и иррациональные моменты, в том числе.