Бывший тренер сборной Англии Стив Макларен после отставки находится в вынужденном отпуске. Английский специалист рассказал о своей оценке прошедшего отборочного цикла Евро-2008, где его команда не пробилась в финальную часть, а также своих планах на будущее.

«Я просто чрезвычайно разочарован, что все закончилось именно так, но это футбол, -заявил Стив Макларен. - В жизни случается всякое, и ты должен двигаться вперед.

Думаю, Футбольная ассоциация Англии действительно должна выбрать лучшего кандидата на пост нового тренера, кто бы он ни был. Этого команде, которая обладает таким подбором игроков, будет достаточно для обретения успеха. К сожалению, со мной это не сработало. Но у следующего тренера есть хорошее преимущество - у него будет много времени для подготовки.

Я фанат сборной, такой же, как и другие. Переживаю за команду. Все ожидания болельщиков связаны со сборной, с ее игроками. Надеется каждый.

Минуло всего лишь две недели, как я покинул свой пост, но кажется, что прошла целая жизнь. То, что сборная не попала на чемпионат Европы, беспокоит меня, беспокоит болельщиков, беспокоит всю страну… И это будет со мной до конца жизни.

Сейчас я провожу время со своей семьей. Собираюсь отдохнуть, поправить здоровье, особенно в Новый год. Потом я начну постепенно возвращаться к работе. Я футбольный человек, я тренер, я менеджер. Всю свою жизнь провел в футболе и хочу продолжить работу. У меня есть желание доказать людям, что они были не правы, хочу показать свое умение. Я работал на высоком уровне долгое время и не намерен останавливаться», - сообщает «Евроспорт».