Лучшим футболистом России в 2007 году стал полузащитник питерского «Зенита» и национальной сборной Константин Зырянов. Об этом в понедельник РИА Новости рассказал президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

«Решение о том, что Зырянов признан лучшим футболистом года уже утверждено исполкомом РФС и я его полностью поддерживаю», - отметил Мутко.

Зырянов признан лучшим футболистом России 2007 года по итогам опроса представителей футбольных клубов. На вопросы анкеты отвечали президенты и главные тренеры команд. По словам Мутко, при утверждении Зырянова в качестве обладателя этого приза никаких возражений у членов исполкома не было.

Перед началом футбольного сезона 2007 года воспитанник пермского футбола Константин Зырянов, которому в октябре исполнилось 30 лет, перешел из московского «Торпедо» в «Зенит», в составе которого стал чемпионом России. Всего в 2007 году полузащитник провел за «Зенит» 43 матча, в которых забил 13 мячей (в чемпионате - 30 матчей и 9 мячей).

Зырянов дебютировал в сборной России 26 мая 2006 года. В отборочном турнире Евро-2008 он провел в составе российской сборной 7 матчей. Сборная России пробилась в финальный турнир континентального первенства.

Лучшим футболистом 2006 года также признавался игрок «Зенита» - нападающий Андрей Аршавин.