В адрес ФК «Спартак» пришло ответное письмо из дисциплинарного комитета УЕФА, в котором вновь были проанализированы события, произошедшие во время матча Кубка УЕФА «Спарта» - «Спартак».

Дисциплинарный комитет признал недостатки в организации матча со стороны принимающего клуба, однако отверг аргументацию ФК «Спартак», пытавшегося оправдать своих болельщиков. В числе прочего, в письме говорится:

«Клуб признал, что среди его сторонников имели место беспорядки, однако выразил мнение, что они не носили той степени и серьезности, чтобы оправдать массивное вторжение полиции на сектор. Клуб также критически оценил действия стюардов стадиона при стягивании нарушителя с заграждения игрового поля, что в итоге инициировало вышеуказанные беспорядки на трибунах. Однако видеозаписи свидетельствуют, что болельщики оказали сопротивление полицейским и участвовали в стычках с ними, что в любом случае является неприемлемым и оценивается как серьезное нарушение поведения».

Дисциплинарный комитет УЕФА подчеркнул, что клуб несет полную ответственность за поведение своих болельщиков, и в очередной раз отметил недопустимость использования на трибунах любых пиротехнических средств.

При этом УЕФА принял к сведению обращение «Спартака» о недопустимости использования на трибунах шумовых гранат и шоковых бомб, и оно в ближайшее время будет передано на рассмотрение в подразделение УЕФА, отвечающее за вопросы безопасности.