Самир Насри. Фото REUTERSВ среду утром на тренировочной базе «Марселя» состоялась пресс-конференция перед матчем 1/8 финала Кубка УЕФА «Марсель» - «Зенит» с участием Самира Насри, который может стать капитаном французской команды. Текст пресс-конференции приводит сайт «Зенита». 

- Вы уже прошли один этап Кубка УЕФА. Сумеете ли преодолеть очередной?

- Завтра будет очень сложно играть, поскольку нам противостоит достаточно сильная команда. Однако мы готовы к этому и постараемся создать преимущество, которое позволит чувствовать себя уверенно перед ответным матчем.

- В субботу вы провели напряженный матч против «Осера». Чувствуете себя готовым к еще одной непростой игре?

- У нас было полтора дня на отдых, затем мы возобновили тренировки. Думаю, что никаких проблем не должно возникнуть. Тем более что предстоящая игра чрезвычайно важная, это мобилизует и прибавляет сил.

- «Марсель» - единственный французский клуб, оставшийся в еврокубках. Это добавляет вам ответственности за результат?

- Мы не думаем о судьбе других клубов, а решаем свои проблемы. В интересах «Олимпика» как можно дальше пройти в Кубке УЕФА. Это для нас самое главное.

- Какой информацией вы располагаете о предстоящем сопернике – о «Зените»?

- Я знаю, что это очень сильная команда. Особого внимания заслуживают их два хороших нападающих Погребняк и Аршавин. Однако я думаю, что наш тренер уже знает, как играть против «Зенита».

- Создается впечатление, что футболисты «Олимпика» стали в последних матчах получать удовольствие от своей игры?

- Да, это действительно так. Игра у нас получается, это не может не нравиться. Однако я надеюсь, что нашей команде удастся еще прибавить.