В Крымске на международном турнире «Кубанская весна» сегодня прошли матчи второго тура в группе «Б». В первой встрече дня встречались команда Краснодарского края и олимпийская сборная США. Игра завершилась убедительной победой американских футболисток — 4:0.

- В отличии от первого матча с Польшей сегодня девушки показали высокий процент реализации моментов, - резюмировал тренер сборной США Даррен Маршалл.

- Команда США очень быстрая и техничная. Счет абсолютно по игре, - подвела итог встречи наставник сборной Краснодарского края Татьяна Зайцева.

Чуть позже на футбольное поле вышли молодежные сборные России и Польши. Начало встречи осталось за польскими футболистками: вратарю российской молодежки Елене Кочневой в дебюте пришлось дважды спасать команду. Подопечные Александра Шагова ответили гостям забитым мячом: Нелли Коровкина сильным и хлестким ударом с 20 метров поразила ворота соперниц. Этот гол оказался единственным в матче.

- В прошлом году мы уступили польской команде, и я рад, что нам удалось взять реванш, - сказал Александр Шагов. - Девчонки пока еще не набрали оптимальной формы, поэтому сейчас на первый план выходят бойцовские качества. Приятно, что команда сегодня проявила характер.

- Игра прошла в вязкой и напряженной борьбе. Такие игры, как правило, решает один мяч. Так и получилось сегодня, - отметил тренер сборной Польши Матеуш Смуда. - В составе сборной России я бы отметил вратаря Елену Кочневу, а также форварда Коровкину, которая забила великолепный гол. Такие мячи случается видеть редко.

После двух сыгранных туров в группе «Б» лидерство с шестью очками захватила молодежная сборная России. У сборных Польши и США — по три набранных балла. В активе команды Краснодарского края очков пока что нет.

Завтра, 10 марта, на «Кубанской весне» пройдут заключительные игры в группе «А». Воронежская «Энергия» встречается с молодежной сборной Украины, а подмосковная «Надежда» с «Рязанью-ВДВ», сообщает официальный сайт РФС.