Малафеев: Играть против «Зенита» непросто любой команде

Сегодня «Зенит» на своем поле в ответном матче 1/8 финала Кубка УЕФА будет принимать французский «Марсель».
12 марта 2008 16:07

Сегодня «Зенит» на своем поле в ответном матче 1/8 финала Кубка УЕФА будет принимать французский «Марсель». Перед столь важным для питерцев поединком эксклюзивное интервью корреспонденту «Маяка» Дмитрию Сухинину дал вратарь команды Вячеслав Малафеев.


Малафеев: Расслабленности от вчерашней победы у нас никакой не будет. Я знаю, что в нашей команде все профессионалы и по-настоящему мы можем отметить этот успех только после матча со «Спартаком». Поэтому не должно быть никакого другого настроения, как думать о предстоящей игре с «Марселем».

- О большой нагрузке на «основу»

Малафеев: Нагрузка, конечно, большая выпадет на этой неделе, но мы постараемся. Ведь у нас просто нет другого выхода. Да, график очень плотный, но потом будет время, чтобы отдохнуть и восстановиться.

- О сопернике

Малафеев: «Марсель» нас ничуть не испугал в первом матче, другое дело, что он соперник достаточно хорошего уровня. Но играть в Санкт-Петербурге против «Зенита» непросто любой команде, будь то «Марсель», «Реал» или другому клубу.

- О матче в среду

Малафеев: Я уверен, что матч будет совсем по-другому развиваться - минимум он будет равный. А если мы, все-таки, сможем навязать свою игру, то сопернику придется все свои силы привлечь на оборону собственных ворот. Во всяком случае, я на это рассчитываю, как и все наши игроки и болельщики.

- О состоянии поля и погоде в Питере

Малафеев: В любом случае, все будет одинаково для всех - и поле и погодные условия. Но я надеюсь, что мы лучше адаптируемся к погоде, чем соперник и это обстоятельство больше сыграет на руку «Зениту». Если поведем 2:0, то окапываться в обороне не будем - мы это уже обсуждали в команде.