В Грозном все ждут большого футбола

Грозном царит настоящий ажиотаж в связи с предстоящим 14 марта футбольным матчем на городском стадионе, в котором «Терек» примет самарские «Крылья Советов» в рамках стартового тура чемпионата России.
12 марта 2008 17:15

Грозном царит настоящий ажиотаж в связи с предстоящим 14 марта футбольным матчем на городском стадионе, в котором «Терек» примет самарские «Крылья Советов» в рамках стартового тура чемпионата России. Эта встреча станет первой за последние 15 лет, которая пройдет в столице Чечни.

Возле касс стадиона выстроились длинные очереди за билетами на матч. Еще за неделю очередники начали формировать свой список на приобретение билетов, чтобы кто-то не прошел вне очереди, до позднего вечера они дежурят у касс. Однако первую партию билетов в размере тысячи штук им раздали только в среду. По указанию президента республики Рамзана Кадырова вход на стадион будет бесплатным.

«Стадион рассчитан на 10 тысяч 200 мест, но желающих попасть на игру гораздо больше - несколько десятков тысяч», - рассказал РИА Новости пресс-секретарь футбольного клуба «Терек» Мурад Дикаев.

По его словам, всего будет роздано 8 тысяч билетов и 2 тысячи абонементов для болельщиков «Терека» на посещение домашних матчей клуба. В надежде получить билет съехалась молодежь со всей республики. В то же время на стадионе завершаются последние приготовления к предстоящему футбольному празднику: развешивают баннеры, рекламные щиты, устанавливается оборудование для прямых телетрансляций.

Пресс-секретарь МВД Чеченской республики Магомед Дениев пояснил, что круглосуточная охрана стадиона сотрудниками полка вневедомственной охраны осуществляется с момента открытия восстановленного стадиона, в день матча правопорядок будет обеспечивать ОМОН и другие подразделения республиканского силового ведомства.

В пресс-службе президента республики заявили, что на матч аккредитовано около сотни представителей отечественных и зарубежных СМИ. «Крылья Советов» и их болельщики прибудут в Грозный чартерным рейсом в четверг.