Владикавказская «Алания» в преддверии сезона провела традиционную встречу с болельщиками, на которую пришли около тысячи человек.

Главный тренер Станислав Цховребов познакомил поклонников красно-желтых с новичками команды и представил нового капитана - Роберта Битарова, который унаследовал повязку от Артура Пагаева, перешедшего на тренерскую работу в «Анжи».

На прошедшей встрече председатель попечительского совета ФК «Алания», премьер-министр Северной Осетии Николай Хлынцов заверил, что в этом году финансовых проблем в команде не будет, поэтому игроки полностью смогут сосредоточиться на решении задачи.

«На сегодняшний день все долги клуба ликвидированы. Ни перед кем нет задолженности. Команда, наконец, имеет возможность полноценно провести сезон, - подтвердил Цховребов. - Перед нами стояла задача сохранить костяк команды, и это нам удалось. Цель селекционной работы заключалась в том, чтобы создать боеспособный коллектив, который будет достойно бороться с теми командами, которые однозначно ставят вопрос о выходе в премьер-лигу», - сообщает корреспондент «Советского спорта».

Ранее члены попечительского совета клуба заявляли, что в этом году перед командой не будет поставлена однозначная задача, но при этом «Алания» планирует включиться в борьбу за путевку в премьер-лигу.

А в минувшее воскресенье «Алания» побывала в роще святого Хетага, считающегося одним из самых почитаемых у осетин святых. Ежегодно перед началом нового сезона владикавказская команда в полном составе приезжает сюда помолиться с традиционными тремя осетинскими пирогами и попросить у небесных сил покровительства. В этот раз в делегацию паломников вошел весь попечительский совет клуба.

Роща святого Хетага расположена в 30 км от Владикавказа. Традицию приезжать сюда перед началом футбольного сезона в свое время ввел Валерий Газзаев.