Сегодня в Израиле состоялись матчи второго игрового дня второго отборочного раунда чемпионата Европы среди юношей (U-17) среди команд третьей отборочной группы. Российские юноши встречались с английскими сверстниками и одержали непростую победу со счетом 3:2.

По слова представителей тренерского штаба россиян, наши футболисты имели ощутимое территориальное преимущество на протяжении всей встречи. Игроки были намерены доказать, что поражение от сборной Израиля со счетом 1:3 было не более чем недоразумением. В итоге голы Столяренко, Кокорина и Пугачева принесли россиянам победу, сообщает официальный сайт РФС.

30 марта в последнем туре встретятся Франция – Россия и Израиль – Англия. В финальную стадию чемпионата Европы среди юношей (U-17), которая пройдет в мае в Турции, выйдет лишь победитель группы. Россиянам необходимо обыгрывать французов и рассчитывать на то, что Израиль потеряет очки в матче со сборной Англии. На данный момент путевки в финальную стадию уже завоевали сборные Турции (как хозяин турнира), Ирландии, Шотландии, Голландии, Швейцарии. Еще в трех группах борьба продолжается.

Чемпионат Европы (U-17)

Второй раунд

Третья группа

Англия – Россия – 2:3 (0:2)

Голы россиян: Столяренко, 30; Кокорин, 35; Пугачев, 66.

России: Зайцев, Аббасов, Жестков, Сенников, Логашов, Петраков, Ибрагимгаджиев, Кокорин (Гапон, 46), Свежов, Столяренко, Заболотный (Пугачев, 64).

Израиль – Франция – 2:3 (1:2)

Турнирное положение:

  1. Франция – 4 очка
  2. Израиль – 3 очка
  3. Россия – 3 очка
  4. Англия – 1 очко