На стадионе «Родина» в подмосковных Химках завершился последний сегодняшний матч 7-го тура чемпионата России. Местные футболисты принимали самарские «Крылья Советов». Напомним, после шестого тура подопечные Игоря Ющенко замыкали турнирную таблицу, не имея в своем активе ни одной победы. А вот волжане, наоборот, с десятью очками шли в группе лидеров.

С первых же минут матча гости взяли инициативу в свои руки, однако «Химки» проводили острые контратаки, одна из которых завершилась попаданием в штангу ворот Лобоса. На 30-й минуте уже самарцы угодили в каркас ворот: это Евгению Савину совсем немного не хватило до третьего забитого мяча в этом сезоне. Тем неожиданнее получился забитый красно-черными гол: Артем Радьков после углового в суматохе протолкнул мяч мимо чилийского голкипера гостей.

Во второй половине встречи характер игры не изменился. Самарцы продолжили нагнетать давление на ворота хозяев и один за одним создавать голевые моменты, самый опасный из которых на 65-й минуте загубил Савин. В итоге, благодаря самоотверженности обороны химчан, отличной игре Романа Березовского и расточительности гостей, подопечные Игоря Ющенко одержав первую победу, ушли с последнего места в турнирной таблице. Теперь в активе подмосковных футболистов пять очков, и по этому показателю они сравнялись с «Шинником», Лучом-Энергией» и «Сатурном».

Чемпионат России

7-й тур

«Химки» (Химки) – «Крылья Советов» (Самара) – 1:0 (1:0)

Гол: Радьков, 39.

«Химки»: Березовский, Радьков (Головатенко, 46), Тривунович, Дроздов, Данцев, Низамутдинов, Першин (Самусевас, 74), Пилипчук (Евстафьев, 66), Чех, Антипенко, Блатняк.

«Крылья Советов»: Лобос, Белозеров, Бут, Леилтон (Будылин, 80), О Бом Сок, Тихонов, Иванов, Ковба (Бобер, 46), Эскобар (Салугин,62), Аджинджал, Савин.

Предупреждения: Данцев, 37. Радьков, 41. Дроздов, 56. Головатенко, 70 – Эскобар, 15. Белозеров, 49. Бобер, 60. Будылин, 86.

Связанные материалы: