Выиграв в третьем матче кряду у «Спортакадемклуба», «Алания» вышла на второе место и, как заявил ее главный тренер Станислав Цховребов, к лидерству владикавказская команда психологически готова.

На протяжении всего матча игроки «Алании» уверенно контролировали мяч, умело комбинировали и периодически создавали опасные голевые моменты. Однако с реализацией у хозяев были некоторые проблемы. И все же на 28-й минуте «Алании» удалось-таки подобрать ключ к воротам «Споракадемклуба». Первый гол в сезоне забил Джамбулад Базаев.

Во втором тайме «Алания» несколько поумерила свой пыл, тем не менее продолжала владеть инициативой. Но опять же с реализацией были проблемы. Как заметил после игры Цховребов, тому виной не безалаберность в завершении атак, а элементарное невезение.

Свои же ворота хозяева держали на крепком замке, тем не менее незадолго до конца встречи защитники красно-желтых прозевали выпад москвичей. Двое футболистов «Спортакадемклуба» вышли на вратаря Цыгана. Однако голкипер «Алании» непостижимым образом смог выручить партнеров: в кошачьем прыжке ему удалось прервать передачу.

На 80-й минуте судья за вторую желтую карточку удалил защитника москвичей Горбунова, чем заметно облегчил задачу «Алании», которая на 88-й минуте благодаря голу Айларова удвоила счет.

На радостях нападающий владикавказцев Даду подхватил мяч из ворот и выбил его в центр поля, за что получил вторую желтую карточку за неспортивное поведение и покинул поле.

Комментируя поражение своих подопечных, Константин Сарсания указал на психологический фактор: в выездных матчах игроки «Спортакадемклуба» пока выглядят скованно.

Связанные материалы: