Россия гарантировала, что все болельщики, которые поедут на английский финал Лиги чемпионов в Москву получат визы, но в российском консульстве отметили, что процесс получения виз протекал бы легче, если бы между Россией и Великобританией были лучше дипломатические связи.

«Манчестер Юнайтед», который 21 мая встретится в финале Лиги чемпионов в Москве либо с «Челси», либо с «Ливерпулем», легче получат визы, если будут следовать требованиям клуба.
«Болельщики, которые отправятся на финал Лиги чемпионов чартерными рейсами, одобренными клубом, получат визы по облегченной процедуре, которая будет детализирована в ближайшие дни», - говорится в заявлении МЮ.

Российское консульство в Лондоне старалось заверить тысячи болельщиков, которые планируют ехать в Москву, что визы будут выданы, несмотря на напряженный период.
«Когда Москва получила право провести финал Лиги чемпионов, российская сторона обязалась создать самые благоприятные условия, в том числе решить визовый вопрос для тех, кто поедет на матч, - говорится в заявлении российского консульства в Лондоне. – Мы намерены исполнить взятые обязательства и гарантировать, что все болельщики смогут посетить финальный матч».

Напомним, что Москва и Лондон находятся в напряженных дипломатических отношениях с момента убийства Александра Литвиненко в Лондоне в 2006 году. Это сказалось и на процедуре получения виз гражданами обеих стран.

Связанные материалы: