Руководство ярославского футбольного клуба "Шинник" просит аннулировать результат недавнего матча чемпионата России с московским "Спартаком" (2:4).

Накануне вечером руководство клуба направило письма в адрес Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) на имя Сергея Прядкина (президента РФПЛ), в Российский футбольный союз (РФС) на имя Виталия Мутко (президента РФС) и в Экспертно-судейскую комиссию (ЭСК) РФС с просьбой рассмотреть вопрос о качестве судейства в матче 9-го тура чемпионата России по футболу против московского "Спартака".

В письмах руководство "Шинника" подчеркнуло, что встреча с ФК "Спартак" изобиловала судейскими промахами, которые способствовали искажению результата. В связи с этим ярославцы попросили руководителей РФПЛ и РФС дать оценку правильности действий судьи Виталия Дорошенко из Ейска в девяти эпизодах. Среди них - назначение пенальти, предъявление двух желтых и красной карточек защитнику "Шинника" Джорджевичу, красной карточки полузащитнику ярославцев Кудряшову, а также предупреждений вратарю Степанову и хавбеку Лайзансу (все четверо пропустят следующий матч чемпионата против ФК "Москва"), положение "вне игры", предшествовавшее одному из забитых спартаковцами голов и другие моменты.


В этом же письме руководство "Шинника" просит аннулировать результат матча со "Спартаком", наказать судейскую бригаду и потребовать публичного извинения перед командой "Шинник" и ее болельщиками, отменить ряд желтых и красных карточек, а также назначить на матч 11-го тура 15 мая (против казанского "Рубина") иностранного арбитра. 

Связанные материалы: