Президент «Барселоны» Жоан Лапорта заявил, что если бразильский полузащитник Роналдиньо, обладатель звания лучшего футболиста мира, должен покинуть клуб, если хочет, чтобы его карьера вновь пошла в гору.

«Роналдиньо нуждается в новом стимуле, - отметил Жоан Лапорта. – Когда один цикл заканчивается, нормально, что нужны перемены.

Я бы хотел устроить хорошие проводы этому футболисту, чтобы все запомнилось, что он сделал для нашей команды. И если он не сделал большего, то только потому что не позволили обстоятельства.

Конечно, мы столкнемся с трудностями при продаже прав на Роналдиньо, так как он столкнулся с чередой травм в этом сезоне и вышел в стартовом составе всего в 13 матчах из 38».

Брат Роналдиньо и по совместительству его агент Роберт де Ассис заявил, что условия личного контракта с «Миланом» были согласованы, и оставалось договориться лишь клубам. Позже «Милан» заявил, что не смог добиться компромисса с «Барселоной» по трансферу игрока.

Лапорта также отметил, что клуб решил отклонить кандидатуру экс-наставника «Челси» Жозе Моуриньо на пост главного тренера. На место наставника был выбран бывший игрок клуба Пеп Гуардиола, так как Моуриньо не подошел бы сине-гранатовым.

«Мы решили, что если Франк Райкард уйдет, то на его место возьмем Гуардиолу, так как он обладает необходимой долей покладистости, - отметил Жоан Лапорта. – Мы не рассматривали Жозе Моуриньо или Рафу Бенитеса, которые без сомнения являются великими тренерами, так как они не подходят «Барселоне». Так что мы сказали Райкарду, что когда он уйдет, его заменит Гуардиола».

Связанные материалы: