На органы правопорядка Москвы ложится важнейшая задача по обеспечению безопасности таких важных мероприятий, как финал Лиги чемпионов УЕФА, заявил на совещании в ГУВД столицы, посвященном обеспечению безопасности предстоящего 21 мая матча, глава МВД РФ Рашид Нургалиев. «И от того, как эта работа будет проделана, во многом зависит имидж страны на международной арене», - сказал министр.

Отметив, что финал в «Лужниках» - это «праздник европейского уровня», Нургалиев призвал обратить внимание на внешний вид стражей порядка, на что замначальника ГУВД Москвы Вячеслав Козлов заявил, что "все будут в парадной форме".

Глава МВД также поинтересовался, поинтересовался, есть ли какая-либо настораживающая информация в преддверии матча. «Единственная настораживающая информация - это то, что билеты появляются в городе. Продажа билетов не предусматривается. Билеты на встречу команд «Манчестер Юнайтед» и «Челси» можно было приобрести только через УЕФА», - сказал замначальника ГУВД.

По его словам, стадион «Лужники» с понедельника взят под круглосуточную охрану, Большая спортивная арена «Лужники» обследована, проход туда только по аккредитации. Обеспечивать правопорядок на стадионе «Лужники» 21 мая станут 4,5 тысячи сотрудников милиции. В дни подготовки и проведения матча на вокзалах будут дежурить ежесуточно 1524 сотрудников, в помощь к ним прикомандированы 327 сотрудников ГУВД по Московской области.

Замглавы МВД РФ Михаил Суходольский ранее сообщил РИА Новости, что сотрудники милиции из ряда регионов России будут нести охрану общественного порядка 21 мая в Москве на финальном матче Лиги чемпионов. Это представители от МВД Татарстана, Чечни, Кабардино-Балкарии, ГУВД по Краснодарскому краю, Новосибирской, Ростовской областей и УВД по Ярославской области. Эти специалисты, занимающиеся вопросами обеспечения общественного порядка в своих субъектах, смогут наглядно ознакомиться, как строится комплексная работа по взаимодействию всех заинтересованных сторон, в том числе МВД, Российского футбольного союза и всех других федеральных органов исполнительной власти.

Федеральная служба безопасности России (ФСБ) готова обеспечить антитеррористическую безопасность проведения финала Лиги чемпионов в Москве, заявил ранее РИА Новости руководитель службы оперативной информации и международных связей в ранге замдиректора ФСБ РФ генерал-полковник Виктор Комогоров.

«Мы участвуем во всех мероприятиях при обеспечении безопасности... Наша главная задача в рамках работы с приезжающими болельщиками - отследить тех, кто, возможно, находится в розыске, причастен к международным террористическим организациям. Этих людей мы не пропустим», - подчеркнул он.

По его словам, ФСБ России, в частности, будет участвовать в работе по выдаче виз болельщикам.

«Федеральная пограничная служба мобилизована для решения этой задачи. Я думаю, что вопросов не возникнет. Все будет хорошо, грамотно, красиво», - добавил Комогоров. Он уточнил, что болельщики будут получать визы «по мере прилета».

«Процесс прибытия болельщиков уже начался. Всего будет 42 тысячи болельщиков по 21 тысяче от каждой команды», - сказал он. 

Связанные материалы: