Капитан лондонского «Челси» Джон Терри заявил, что промах с пенальти в финале Лиги чемпионов будет преследовать его всю жизнь.

«Мне очень жаль, что я промахнулся, и тем самым лишил наших болельщиков, моих товарищей по команде, семью и друзей шанса стать чемпионами Европы», - сказал Терри.

После того, как основное и дополнительное время проходившего в Москве финального матча Лиги чемпионов между «Челси» и «Манчестер Юнайтед» завершилось вничью 1:1, победитель определялся в серии одиннадцатиметровых. Капитан лондонцев бил последним при счете 4:4 и его удар мог принести «Челси» чемпионский титул. Однако Терри поскользнулся в момент удара и мяч попал в штангу. В продолжившейся серии пенальти победу праздновали футболисты «МЮ» - 6:5.

«С тех пор я каждую минуту заново переживаю этот момент, - признался Терри. - За все это время я спал всего несколько часов, но каждый раз просыпаясь, я надеюсь, что это просто дурной сон».

«Когда я шел к мячу, я знал, что этот удар должен принести нам победу. То, что случилось потом, будет преследовать меня всю мою жизнь, - продолжил свое признание 27-летний футболист. - Я не раз смотрел повтор того удара по ТВ. Все видели, что я поскользнулся, но я до сих пор не могу в это поверить».

Терри, не скрывавший слез после того, как матч закончился поражением его команды, объяснил, что гнетет его больше всего. «Меня не покидает чувство, что я всех подвел и от этого мне больнее всего, - признался капитан «синих». - Мне не стыдно, что я заплакал. Год за годом я прикладывал столько сил, чтобы выиграть этот трофей, что это была неконтролируемая реакция. Я не скрывал своих чувств, и все видели это».

Связанные материалы: