«Шинник» выступил с заявлением о появившейся информации о переходе из ярославского клуба полузащитников Дениса Бояринцева и Юриса Лайзанса. Ниже мы приводим текст заявления.

«В публикациях прессы вновь появляется информация о возможных переходах футболистов нашей команды, в частности в ФК «Химки», - говорится в заявлении «Шинника». - Сегодня эти публикации приобрели уже не предположительный, а утвердительный характер.

ФК «Шинник» официально заявляет, что информация об уходе Дениса Бояринцева и Юриса Лайзанса в «Химки» абсолютно не соответствует действительности.

Как мы писали ранее, Денис Бояринцев если и будет рассматривать предложения, то только от клубов, занимающих лидирующие позиции в чемпионате. Вчера генеральный директор клуба Рожнов А.А. разговаривал с агентом Бояринцева, который также подтвердил, что разговор о переходе Дениса в ФК «Химки» не идет.

У Юриса Лайзанса существует действующий контракт с клубом, и переговоров о его «расторжении по взаимному согласованию сторон» и переходу в ФК «Химки» не ведется.

В прессе также упоминалось, что трудовой договор с игроком может быть расторгнут по причине невыполнения условий агентского договора, в действительности такой взаимосвязи нет.

Александр Черкес сейчас находится в отпуске, только по возвращении из которого у него состоится разговор с руководством клуба по поводу его дальнейшего пребывания в команде».

Связанные материалы: