Форвард «Лиона» и сборной Франции Карим Бензема, продливший в марте контракт с чемпионами Франции, заявил, что через годик хотел бы выступать в мадридском «Реале», который проявлял к нему серьезный интерес уже этой зимой.

Бензема достиг договоренности с президентом «Лиона» Жаном-Мишелем Ола, что по окончании следующего сезона клуб будет готов слушать предложения «галактикос» о трансфере Карима.

«Я поклонник «Реала», - заявил Карим Бензема. – Но мне кажется, я еще слишком молод, чтобы играть там. Мне нужно набраться опыта и помочь «Лиону» снова стать чемпионом. А вот потом уже можно будет говорить о переходе».

Карим Бензема своей игрой привлек внимание ведущих клубов Европы, среди которых помимо «Реала» были еще «Барселона», «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед». Однако французский форвард дал понять, где он сам хочет продолжить карьеру.

Бензема считает, что форварды «Реала» Рауль и Руд ван Нистелрой являются неприкасаемыми, и им гарантировано место в стартовом составе, тогда как ему в случае перехода достанется место на скамейке. Карим хочет подождать, чтобы стать первой скрипкой в мадридском оркестре.

Связанные материалы: