Безопасность столичного дерби на стадионе Лужники между ЦСКА и "Динамо" в воскресенье будут обеспечивать около 2 тысяч милиционеров и военнослужащих внутренних войск МВД РФ, сообщил РИА Новости представитель штаба по обеспечению правопорядка на мероприятии.

"Учитывая, что этот матч относится к повышенной степени риска безопасность на мероприятии обеспечивают 1,8 тысячи сотрудников правоохранительных органов. С раннего утра возле станции метро "Спортивная" и на всех подступах к стадиону выставлены милицейские кордоны, территория возле спорткомплекса патрулируют конные милиционеры. Для координации действий милиции действует оперативный штаб, в который вошел мобильный резерв ОМОН", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что за несколько часов до начала футбольного матча территорию стадиона осмотрят кинологи с обученными на поиск взрывчатки собаками. Все зрители, пришедшие на матч, будут проходить через рамки металлоискателя, с целью недопущения проноса пиротехники, взрывных устройств и оружия. Болельщики, пришедшие в нетрезвом виде, на стадион допущены не будут.

Представитель ГУВД подчеркнул, что продажа спиртного около стадиона запрещена, а купить и пронести с собой прохладительные напитки можно только в пластиковой таре.

"Для безопасности болельщиков и недопущения между ними возможных столкновений зрители команд будут размещены на стадионе в разных секторах. Также, через отдельные "живые" милицейские коридоры они будут выходить с трибун и сопровождаться до станции метро", - сказал собеседник агентства, добавив, что в воскресенье на всех станциях столичного метро и на вокзалах города меры безопасности также повышены.

Игра между ЦСКА и "Динамо" начнется в воскресенье в 16:00. На матч выпущена билетная программа в количестве 60 тысяч штук.

В случае победы над "Динамо" (5-е место, 18 очков) армейцы (7-е место, 15 очков) сравняются в турнирной таблице с бело-голубыми.

Связанные материалы: